EINTEILUNG GANZTAGSANGEBOT
FÜR DAS 1. HALBJAHR 2019/2020

Im Rahmen des Ganztagsangebotes finden Sie die Teilnehmerlisten unter folgendem Link (PDF-Datei). Da die Anmeldefrist bereits am 27.6. endete, sind Nachmeldungen nur in absoluten und begründeten Ausnahmefällen möglichen. Bitte beachten Sie, dass hierfür nur die freien AG-Plätze genutzt werden können, die Kapazitäten der Hausaufgabenbetreuung & Lernzeit sind komplett ausgebucht, hier können keine weiteren Schüler & Schülerinnen aufgenommen werden.

Bitte beachten Sie des Weiteren, dass eine Teilnahme nur dann möglich ist, wenn der von einem Erziehungsberechtigten unterschriebene Ausdruck der Einwahl über den Klassenlehrer bis spätestens Freitag, 16.8., bei uns vorliegt (bei vielen Kindern wurde dieser bereits vor den Ferien abgegeben). Erst dann ist die Anmeldung verbindlich, andernfalls wird der Platz wieder freigegeben.

Das Ganztagsangebot startet am Montag, den 19.8., d.h. in der ersten Schulwoche findet dies noch nicht statt.

Wir wünschen allen Kindern einen guten Start und viel Spaß in ihren AGs und der HAB & Lernzeit!

J. Kabus (Koordinatorin Ganztagsangebot)

GANZTAGSANGEBOT

AG-Angebote, Hausaufgabenbetreuung & Lernzeit für die Jahrgänge 5 und 6 im 1. Halbjahr 2019/2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Jahrgänge 5 & 6,

im Rahmen des pädagogischen Nachmittagsangebotes bieten wir traditionell von Montag bis Donnerstag nach dem Mittagessen und der Bewegten Pause zwei Möglichkeiten an, den Nachmittag an der Oranienschule zu verbringen:

1. Hausaufgabenbetreuung und Lernzeit (14:00 – 15:30 Uhr)

Foto HAB- Team 2018

Das Team der Hausaufgabenbetreuung 2018

Hierbei sorgt eine ausgewogene Mischung von Lernspielen, Konzentrationsübungen, Aufgaben zum Lernen Lernen und die regelmäßig durchgeführte individuelle Besprechung von Stärken und Schwächen für Motivation & Nachhaltigkeit.

2. AG Angebot (14:00 – 15:30, teilweise 16:00 Uhr)

Alternativ können sich die Schüler nach ihren individuellen Interessen in verschiedene AGs einwählen. Eine Übersicht zum AG-Angebot finden Sie hier: AG-Beschreibungen (PDF-Datei)

Genaue Infos zu den AGs finden Sie auf dem LANis Schulportal, über das die Anmeldung abgewickelt wird.
AGs finden allerdings erst dann statt, wenn mindestens acht Anmeldungen vorliegen. Die maximale Teilnehmerzahl darf aber nicht überschritten werden.

Kosten

Die Nutzung beider Angebote ist gering kostenpflichtig (zwischen 70,- € und 100,- € pro Nachmittag im Halbjahr/die Kletter-AG ist etwas teurer, die Teilnahme am Chor ist kostenfrei). Der genaue Betrag richtet sich nach den Anmeldezahlen.

Einwahlzeitraum

In der Zeit vom 17. Juni bis zum 27. Juni 2019 können die Angebote online eingesehen und gewählt werden. In diesem Zeitraum können auch Änderungen vorgenommen werden, danach ist die Wahl allerdings verbindlich und kann nach dem 27. Juni nicht mehr geändert werden.

Einwahl

Die Einwahl in das Nachmittagsprogramm erfolgt online über das LANIS Schulportal. Mit dem Elternanschreiben zum Ganztagsangebot erhalten Sie Ihren persönlichen Zugangscode sowie eine Anleitung zur Einwahl.

Bekanntgabe der Einwahlergebnisse

Diese können ab Mittwoch, den 07.08.2019 auf der Homepage der Oranienschule oder im Schaukasten des Ganztagsangebotes im Erdgeschoss des Hauptgebäudes eingesehen werden. Die Teilnahme am gewählten Nachmittagsangebot ist für ein Halbjahr verpflichtend.

Beginn aller Angebote

In der zweiten Schulwoche, d. h. ab Montag, dem 19. August 2019 beginnt das Nachmittagsprogramm gemäß Einwahl.

- Krankheitsbedingte Ausfälle der AGs oder der Hausaufgabenbetreuung und Lernzeit werden im Vertretungsplan angezeigt, eine Betreuung bis 15.30 Uhr wird in der Regel gewährleistet (Ausnahme: Pädagogischer Tag, Abiturprüfungstage und Projektwoche).

- Eigene Versäumnisse sind von den Eltern telefonisch im Sekretariat oder beim jeweiligen Lehrer oder Betreuer zu entschuldigen.

Zahlungsmodalitäten

Im September erhalten Sie über die Schüler eine entsprechende Zahlungsaufforderung. Die Beträge sind pau- schal zu entrichten, es erfolgt keine Rückerstattung bei Krankheit oder anderen Gründen des Fehlens.

Ggfs. können Sport-AGs über das Paket Bildung und Teilhabe finanziell unterstützt werden. Ratenzahlungen können unter Angabe von Gründen nach Rücksprache mit dem Sekretariat vereinbart werden.

Janine Kabus (Koordinatorin) und Dr. J. Ackva (Schulleiter)

Downloads zum Ganztagsangebot
im 1. Halbjahr 2019/2020

Die folgenden Downloads informieren weitergehender über das Ganztagsangebot an der Oranienschule, im Besonderen erfahren Sie im Elternanschreiben Näheres zur Online-Einwahl der AG-Angebote.

Elternanschreiben zum Ganztagsangebot

AG-Beschreibungen