VERBINDUNGSLEHRER

An der Oranienschule wählt die Schülerschaft je einen Verbindungslehrer für die Sek. I und einen für die Sek. II.

Die Verbindungslehrer sind für alle Schüler an der Schule Ansprechpartner, wenn es Fragen zum Schulalltag oder Probleme mit Lehrern oder Mitschülern gibt. Insgesamt haben die Verbindungslehrer eine beratende, vermittelnde und unterstützende Funktion. Sie sind eine Art „Fürsprecher“ der SV und Schülerschaft bei den Lehrenden und der Schulleitung. Deswegen arbeiten sie auch eng mit der SV zusammen und treffen sich regelmäßig zum Austausch und zur Planungsbesprechung verschiedener Aktionen der SV. Dabei stehen sie mit Rat und Tat zur Seite.

Die Verbindungslehrer beraten und unterstützen die SV auch bei ihrer Zusammenarbeit mit schulischen Gremien und der Mitarbeit in Konferenzen. Dabei hat es sich bewährt, dass sich die SV mit den Verbindungslehrern und der Schulleitung zusammensetzt und sich gegenseitig über neue Ereignisse und gewünschte Aktionen austauscht und informiert.

Die aktuellen Verbindungslehrer sind Frau Gathof und Herr Reinsch.